Пленэр в дождь

Ахмерова Альбина
Обещай, что сегодня придешь,
Приглашаю на ночной вас пленэр,
Будет, кажется, идти даже дождь,
Небо целое из полусфер…

Не промокнешь, будешь ты под шатром,
Или даже у кафе, как Ван Гог,
Худосочный гарсон подбежит
И плеснет тебе в кружку сам грог.

Дождь размоет все краски, следы,
За дождем кисть бежит и бежит…
Не слеза ли в глазах у  тебя
От волненья и счастья дрожит?

А наутро будет солнце и свет,
И запомнится только роса,
Столб воды ошалело взметнется
Из под подошвы , из пОд колеса.


Пленэр -   рисование на воздухе