Две осени - две душечки

Ирина Чебыкина
Когда то спорили с тобою
И даже разругались в хлам,
А в наших городах листвою
Сентябрь облетал к ногам.

А ты не видела мой город,
С окраины как я в тот день,
Как золотился неба полог
До самых дальних деревень.

Ведь небо было так огромно,
Седое, низко из-за туч,
Разве за крышами возможно
Увидеть как скользит в нём луч.

А липа первая теряла...
Мои то плечи тут при чём?
Она и без меня роняла
Крону свою златым дождём.

"Пусть ветер гонит эти листья..."
чьё же точней значение?
Осень не будет торопиться,
Зима придёт без объявления...

Ты непоэтом сильно злилась
И я несдержанной была,
Ты своей осенью излилась,
А я в своей была права.

В том сентябре как две метели
Задули, занесли костры,
Что между нами чуть горели,
И за собой сожгли мосты....

Непоэт. 11.10.19.

ГОРОДСКАЯ ОСЕНЬ.

Осень и в городе прекрасна
дыханием ярко золотым,
своим нарядом жёлто-красным,
огромным небом и седым...
Кудряво облака гуляют
над крышами больших домов,
а осень тихо отдыхает
в уюте маленьких дворов.
Листва подремлет, встрепенётся,
зашелестит и побежит,
гонима ветром, вознесётся
за воробьями полетит.
на плечи Липа мне роняет
свою багряную листву,
Она так первая теряет
былую яркую красу.
устало дворник подметает
уже бездомный жёлтый лист,
деревья ветер раздевает,
одёжку бросил сверху вниз.
А тополя ещё не сняли
зелёный летний свой наряд,
гордятся этим и рядами
на золотом ковре стоят.
наш город жив обычной жизнью
там осень в зиму не спешит.
пусть ветер гонит эти листья
в костёр осенний, что горит...
На золотом костре сгорая
оставит праздник в октябре
в морозы осень, улетая,
нагая будет в ноябре...

Поэт-Гуру
28.09.2016.

В ГОРОДЕ ОСЕНЬ...;;;

Осень и в городе прекрасна
своим дыханием золотым,
нарядом спелым жёлто-красным,
небом огромным и седым...

Кудряво облака гуляют
под светом солнечных ветров,
а осень тихо отдыхает
в уюте маленьких дворов.

Листва подремлет, встрепенётся,
зашелестит и побежит,
гонима ветром, вознесётся,
за воробьями полетит.

Липа на плечи мне роняет
свою багряную листву,
самая первая теряет
былую яркую красу.

И нет местечка, где бы осень
не разбросала свой наряд,
и эти золотые слёзы
везде по городу лежат.

Дворник устало подметает
уже бездомный жёлтый лист,
ветер деревья раздевает
и сам поёт под их стриптиз.

А тополя ещё не сняли
зелёный летний свой наряд,
гордятся этим и рядами
на золотом ковре стоят.

Город шумит обычной жизнью
и осень в зиму не спешит.
И только ветер гонит листья
в костёр, что золотом горит.

И в золотом костре сгорая
праздник оставит в октябре
осень, в морозы улетая,
нагая будет в ноябре...

Непоэт
28.09.2016.