Дело за малым...

Александр Николаевич Телешев
Не номинант, не член, не гений,
Обычный, как и все, мужик.
Пишу здесь рифмы, нет сомнений,
Что это все душевный крик.

Она в душе давно копилась
И часа своего ждала,
И вот она на свет явилась,
И рифма в образы вошла.

Я не гонюсь за громкой славой,
Какой ни есть, тем остаюсь.
Бывают, что горжусь державой,
Бывает, что на власть сержусь.

Но что поделать, жизнь такая...
Потрафить редко можно нам,
Пусть эта власть или другая,
Все создавать ты будешь сам.

Поставить можно хоть любого,
Нам все равно он будет плох.
Нам мало здесь всего земного
И видим в них всегда подвох.

И каждый треплет: «Плохо это!»
Хоть от товара все трещит,
Уж нету никаких запретов,
Но лишь все больше аппетит.

Вот техники у всех навалом,
Машин не счесть сколь у крыльца.
Мы отстаем лишь только в малом,
Чтоб в каждом жил мозг мудреца...
09.10.2019