А может быть и не надо

Ирина Смирнова 5
А может быть и не надо

Во всём винить эту осень...

Укроет ковром листопада...

Укроет и нас не спросит...

А может быть будет больно...

Смотреть в одинокие окна...

Я шла и была довольна,

Хотя и насквозь промокла...

А может быть в этот вечер

 Пускай и немного странный

Я просто задую свечи,

В не то чтобы важный праздник...

А может быть нужен повод,

 Чтоб всем о себе напомнить...

И я, вновь оставив город,

Своим позвоню знакомым ...

А может быть, все не просто...

В душе завывает вьюга...

И я просто так без тоста

Выпью вина немного...

Может померкнут числа,

 Чтобы их не прибавить...

Пусть закружатся мысли

И отключится память...