Шёл по улице каштан

Наташа Суханова
Шёл по улице каштан.
Темнокож. Зеленоштан.
И грустил осенним днём
Под дождём.

В небе пахло красотой
Желтолистной и простой.
Ветер листьями шуршал,
Чуть дышал.

В зеркалах нарядных луж
Как предвестник зимних стуж
Иней выводил узор
С ранних пор.

Всё сияло янтарём,
Стало ясно этим днём:
Моды на зеленый цвет
Больше нет.

И каштан в моём окне
Вдруг поддался новизне,
Перекрасил облик свой
Желтизной.

Шёл по улице каштан.
Темнокож и желтоштан.
Праздник осени неся,
Улыбался.