Поговорить

Мария Гудкова
Мне хочется с тобой поговорить,
Как раньше.
Мне хочется с тобой поговорить,
Без фальши.
Без всякого, "понравится", "влюбить",
Или других смещений.
Как будто с однополым существом,
С которым нет смущений.

Как много поменяет между нами,
Половая разность.
И взгляды между строк хоть и просты,
Они таят опасность.
Мне хочется с тобой поговорить,
И мой посыл несложен.
Но то что ты мужчина, а я нет,
Ты позабыть не можешь.

И чтобы быть прямой, как и всегда,
Должна пройти по кругу.
От друга, до "любовница - пока",
Потом опять до друга.
Как сложно, но хочу поговорить.
Поверь, с другими - скука.
Ах, не ужель, различие полов,
Несёт такую муку.

Ну хочешь, я одену чёрный фрак,
И назовусь иначе.
Ну хочешь я попробую чуть чуть
Нам упростить задачу.
Но только разум всё равно
Расчётлив и ужасно точен.
И что-то инстинктивное внутри,
Опять любви захочет