Ночная тьма, разбитая на части...

Сарра Гусарова
Ночная тьма, разбитая на части
едва-едва раскрывшимся лучом...
Седой обман, как будто это счастье
наткнулось вдруг на твой забытый дом.

Ночная тьма, разбитая на время,
на полчища мгновений жизни до...
Лукавая улыбка откровений.
Зубная боль беспечности со льдом.

Тугая синь, мороз по всем суставам...
Пришёл рассвет, жестокий и чужой.
И мы легко ещё полжизни ставим,
в ночную тьму ныряя с головой.