Тебя нет

Гасникова Ирина Александровна
Тебя нет… Пропадает мой голос…
Крик души навсегда уходит в тишину.
Я до последнего за тебя боролась,
Но ты стремился в неведомую вышину…

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Не ангина, не голосовых связок хрип.
Словно душит горло невидимый полоз,
Мышлению свойственен стереотип.

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Как ты мог оставить меня одну?
Под куполом льдина откололась
И, как корабль, медленно ушла ко дну.

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Рассвет продолжает подло ускользать.
К небу поднимаются цветок и колос…
Этому миру мне больше нечего сказать.