Перелом

Евгений Шеверев
Размазался и растрепался,
Не смог сознание собрать;
Сто раз кончался, начинался,
И всё забыл, что должен знать.

Я видел чудо, слышал глас,
Шёл на священный ориентир;
Когда же тайный свет погас?
Я изменился или мир?

Держался из последних сил,
Всё верил, тайно ждал знаменья;
И кто всё это поглотил?
Кто изломал мировоззренье?

Теряя рассужденья нить,
Во всём сознался на бумаге,
Чтоб жизни смысл не забыть
И обрести потом во мраке.

Не вижу больше высших знаков,
Но что это? – Вокруг не мрак!
Хочу избавиться от страхов,
И вижу в этом новый знак.

Не веря призрачному счастью –
Стать у руля своей судьбы,
Всё в ожидании ненастья
Таятся скованно рабы.

Был под влиянием экстаза
Освобождения от оков,
А в голове вертелась фраза:
«Я больше не пишу стихов».

Хотел поставить этим точку
И обозначить перелом,
Но карандаш выводит строчку;
Так перемены были сном?

Хоть я по-прежнему в оковах
Пустых порывов и мечтаний,
Ещё восстану на осколках
Былых потерь и ожиданий.

02.01.2011