***

Виктория Плешко
Поехали со мною в Петербург!
Оставим всё, что нас отягощает
И города вдали от нас мельчают
И поезд мчит в далёкий Петербург.

Поехали со мною в Петербург!
Нам проводник нальет по кружке чая,
Пока живём, и старость не встречаем
Увидем мы  великий Петербург!

Поехали со мною в Петербург!
Мне каждый день одно и тоже сниться
Расправив крылья, северная птица,
Летит одна в туманный Петербург.

Поехали со мною в Петербург!
По мостовой чеканить каблуками,
Да любоваться белыми ночами
Понять,за что так любят Петербург.

Поехали со мною в Петербург!
Мы будем голубей кормить на Невском
И видеть то, что видел Достоевский
И грустный и парадный Петербург!