В молчании таинственных зеркал...

Сарра Гусарова
В молчании таинственных зеркал
есть что-то большее, есть что-то от избытка.
Внутрь, за стекло уходит весь накал,
за серебро сворачивает нитка.

Мы крепко спим, весь стылый ужас - там,
тугая рама сковывает маски.
Не оттого ли, вспомни - по утрам
безумным светом отливают краски...

А эта странность - в полной темноте
ты не один, вокруг кого-то стая...
Но кто они? Того, Кто на Кресте
они боятся или почитают?

А, может быть, всё это только ты?
Стекло запомнило тебя во всех изгибах,
все доброты и бешенства черты -
и пишет ими яростный верлибор.

Приди и встань, и на себя смотри -
повисшего на ветках у расплаты,
разбросанного по всему пути
от детского раздолья до палаты.