Покидают Родину ночью журавли

Первослав
Песня, будто с Севера,
Слышна ночью мне,
Ветром-ли навеяло
Иль и впрямь во тьме

Тропами небесными
В звёздной кутерьме,
Над горой залесною,
К южной стороне,

Подрезая крыльями
Осень у земли,
С песней заунывною
Тянут журавли.

Покидают Родину
Выждав холода,
Птицы сердобольные
Словно навсегда

И поют так горестно,
Что свербит в душе…
Утром будет морозно -
Жмёт с низин уже.

Утром будет морозно -
Холодно уже...

© Первослав