Мне сегодня приснилось

Эльвира Минибаева
Мне сегодня приснилось,
будто я на лугу.
Рядом речка щебечет.
Я по лугу бегу.

Ветер бьется о стебли,
стебель гнется в рассвет.
Мне сегодня приснилось
будто мне восемь лет.

На плечах, на широких,
на отцовских руках.
Обхожу паутину
на больших пауках.

Дальше- снова бегу
по росе луговой.
Пью росу из душицы,
обливаюсь водой.

Птицы-птицы, сестрицы
машут крыльями в след.
Я присела на землю,
обняла маков цвет.

Все букашки и звери
В этом детском объятии.
Мне сегодня приснилось,
будто я — в красном платье.

Окунулась в просторе
И от счастья смеюсь!
Вот смешная история,
ничего не боюсь!

И пошла тихо к лесу,
к диким зарослям..
«Стой!».
Я очнулась от эха.
То отец мой: « Домой!»...

...В руки падает сонный,
Теплый солнечный свет.
Мне сегодня приснилось,
Будто мне восемь лет...

июль 1990 г.



Реальный сон.Папы уже нет, но всегда в моём сердце.