Морозный шелест ветерка...

Сарра Гусарова
Морозный шелест ветерка,
сверкающая гладь селений -
не на года, а на века
я твой, о Русь, свободный пленник.

Куда мне деться от ракит?
Подол степей раскинут смело.
Тобой душа моя горит,
пусть так нелепо, неумело.

Рябины взгляд пронзит копьём,
черешни хмель в крови размешан.
И в древе вековом моём
так много сильных, славных женщин.

Уйду - погибну в забытьи,
сиротский век так скор и горек.
И будут сниться мне твои
косые сажени построек.

Любовь к тебе струится в жилах,
я из тебя сотворена -
большая братская могила,
моя Великая Страна.