Мокрая картина

Ольга Васильевна Савченко
Бархатные тучи
Нити выпускают,
Дождь собственноручно
Шьёт зеркальной гладью.

По листве кисейной
Жемчугом прошёлся,
Бисером обвесил
У рябинки косы.

Золотом блестящим
Тронул край витрины,
И стежком летящим
Луж украсил спины.

Осень похвалила
Мокрую картину,
Улыбнулась мило,
Глянув на холстину.