Мысли ночные

Стас Осенний 2
В мерцанье звёзд ввыси я вижу мир иной,
Где всё хладит мне кровь в безжизненных уж жилах,
Где нет дерев в садах, листвы, тебя со мной,
И в черноту ночи уходит мои силы.

Теряю интерес к прекрасному в лугах,
Седая голова, как тот цветок, поникла,
И счастье лишь в одном - пока я на ногах,
Могу ещё уйти из жизни одноликой.