Расти, расти, печальная долина...

Сарра Гусарова
Расти, расти, печальная долина,
и принимай меня, как пастуха,
как моряка - пугливая марина,
как подаянье - нищая рука.

Бросай, бросай свои шальные копья,
моя спина привыкла к синякам,
моя ладья давно осталась в топи,
ей не доплыть к зелёным берегам.

Но мой орёл прекрасен и спокоен,
мой чёрный дом сильнее всех врагов.
И поражённым желтоглазым гоям
не отмолить пощады у богов.