Черно-белый художник

Илья Молодяков
 "Шахматы-это прежде всего искусство."(М.Таль)

Над черною-белою доскою
Склонился гениальный ум.
Соперник сидит пред тобою
Повержен,подавлен,угрюм.

Тебе подчинялись фигуры,
Приказывал им побеждать.
Твоей романтичной натуры
В наш век нелегко отыскать!

Ты шахмат великий художник,
Шедевры дающий сынам.
Каиссы желанный любовник
И друг белопольным слонам.

Но время соперник суровый,
Не ведает жалость оно.
Слетает венец твой лавровый,
Комете сгореть суждено.

Но память о вольном герое,
Живущим без всяких преград,
Как дикой волною на море
В умах оживится опять.