Старик

Виктория Плешко
По переулкам Петербурга
Как перепуганный волчок,
Сухой горбатою фигуркой
Бродил трухлявый старичок.


С потухшим взглядом драмматурга
Одетый в ветхий свитерок.
По переулкам Петербурга
Бродил трухлявый старичок.

Что нес в душе унылый житель?
Да какова его печаль?
Вернётся в скромную обитель,
Заварит крепкий черный чай

Расставит блюдца на салфете,
Опустошит свой сундучок.
И вечер весь на табурете
Своих гостей ждёт старичок.

Луна взошла над Петербургом,
Хвастливо показав бочок.
В пустой коморке драматурга
Сопит уставший старичок.

Устал старик не от работы,
Не от пытливой суеты.
В объятьях старческой дремоты
Его изматывают сны.