Осенняя песня

Рабочий Николай
Откурлыкали песни свои журавли,
Опустели леса и озёра.
Тянет прелью и мхом от продрогшей земли,
Веет грустью… Задёрнута штора,
Отделившая нас и от летней жары,
И от осени, что золотая.
И природа затихла до вешней поры,
И не верится в то, что другая
Лишь недавно царила небесная синь,
Зелень сплошь укрывала деревья.
Но под серой золой продолжатся жизнь,
Несмотря на утраты, потери.
Лишь бы сам ты не впал в меланхолию, грусть,
А с надеждой смотрел в своё завтра.
Верю в то, что пройдёт эта серая муть,
Верю, ляжет счастливая карта!