Джокер

Динара Керимова
Очаровалась луна грозой,
Шугает звезды, смеется боком.
Иду – довольный, сырой, босой –
Под зорким Богом.
Читаю в голос свои стихи,
Ловлю суровых сомнений знаки,
Кому-то – «кУ-ку», кому – «хи-хи» –
«Допился-тАки…».
Пью негорячий, жую тепло,
Кино не просит нырять в глубины,
Весы тревожат на полкило,
Весы – кретины.
Я абсолютен. Ты слышишь, гром?
Спустись пониже – есть повод к гуду,
И в мире знобком, больном, сыром
Есть место чуду.
Ему отправлю большой привет,
Засуществую, как прежде, тихо –
Обыкновенный земной поэт
С сознаньем психа.