Версальский мир

Юрий Стравинский
Погубит жизнь- версальский мир.
На волю случая надеясь
Нельзя всю жизнь плыть по течению
А все плывут, а я то что
Плыву по силе, лег на дно
Уверенность, что жизнь как русло
Сойдёшь на берег станет пусто,
Из чего-то в ничего
вдруг превратится, всё говно.
И понимая; всё пустое, все достижение
не более чем затерявшийся дурман,
Он в голове и тут и там
и В сердце гордом застревает
Свободно жить не припадая;
К томлению духа, страху, гневу
К стремлению вязкому к успеху
Он не даёт и жить и петь
На мир свободно весь смотреть
И не привязываться к мыслям
Забыв о высях, звёздах, числах
Забыв всю гордость и отвагу
А стать безвестным белым флагом
Что покоряется всему, себе и миру и врагу.