Милостыня

Вера Демченко-Болгарь
Уподобляет милостыня Богу,
Когда её с любовью мы творим.
Шагает только милостивый в ногу
С Вселюбящим Спасителем своим.

Иметь нам благодать сию важнее,
Чем добрым быть, а милость не давать.
Дающего душа всегда мудрее,
Важнее  дара – мертвых воскрешать.

Ведь алчущего нашего Христа
Важней гораздо хлебом накормить,
Чем доброго, но жадного, верста
Стремиться будет Бога обходить.

Нам надо сбросить тень своей вуали,
Чтоб милостыню в радость подавать,
А стержень  нашей внутренней печали
Не смог других печалью подавлять.

Господь, дающих с грустью, обличает.
Должны мы всей душою сознавать.
Такую милость Бог не принимает,
Уж лучше нам её не подавать.

   25.09.2019