Что с них взять?

Виктория Бабушкина
Мои соседи (важные чины!)
Твердят, что я глупа.
Их грубость до того дошла,
Что вслух везде кричат они:

"Да вы же та ещё чудачка!
Быть может, милая Лизель,
Жизни вашей карусель
Навеяла на вас горячку?

Ах, милочка, не обессудьте,
Но нервы ваши не в порядке,
И эти частые припадки...
Наш вам совет: лечить себя принудьте".

И взоры их презрения полны,
И жесты робостью отличны,
А речи столь же неприличны,
Как если б я сняла штаны.

Но что с них взять?
Душа их явно не волнует,
Они лишь внешне вас штрихуют,
А что внутри - им не понять.

Отрада их - болтать и осуждать,
Им все равно на вас.
На фразы не скупясь, они подчас
И не один совет хотят вам дать.

Их "милочки" и "дорогуши"
Печатью лезут беспардонно
Так явственно и неуклонно,
Что хочется заклеить уши.

Вы будете и дальше слушать их?
Ах, нет, я больше не хочу.
Я лучше жабу проглочу,
Чем буду думать о словах пустых.

Мои соседи (важные чины!)
Твердят, что я глупа.
Я им в ответ: "Позвольте, господа,
Я ваши фразочки продам за полцены!"

27.09.2019