111

Рубен Артёмов
Процесс идёт. Как будто на войне...
Как будто дышит враг всё время в спину.
Ну опустись шкала, пусть не - "вдвойне",
Хоть ненамного, пусть на половину!
Я на весы тихонечко встаю,
Надеясь на двузначность чисел с гаком,
Но каждый раз с досадой сознаю,
Что путь далёк, что чёрт на них накакал.
Вот и сейчас, казалось бы - триплет,
Три единички! Вроде как - магично!
На самом деле - магии здесь нет,
Просто стоят те цифры симметрично.
Не нравятся ни пузо, ни бока,
И потому я выше планки прыгну,
Не буду уж ни есть, ни пить, пока 
Я идеала в весе не достигну.
А что касается моих носков -
Так это же реклама, просто - "Промо"!
Штампует там сгущёнку Рогачёв,
Продать? Ну, да, а жрать - нам нет резона.
Нет, это Благодать, а не маразм.
Не стар ещё и не впадаю в детство.
Ну, просто есть такой энтузиазм,
А значит - цель оправдывает средства...