Берегами Волхова. Земляника в октябре

Марина Царь Волкова -2
Северных ветров скупая ласка будущих касается дорог. Вот она - рассказанная сказка тёмных дней, что греют свой чертог красными высокими кострами, ясным светом Млечного пути… Небо тихо шепчет вечерами: «Не сдавайся темени, свети!»

Не познали воды льдов оковы, на камнях – лишь Осени следы. Вовремя промолвленное Слово – Чудо, что спасает от беды, и за ним до смерти мне тянуться, ждать, ни рук, ни глаз не отводя...

Тонкою лозою ивы гнутся в ожерельях позднего дождя, на берёзах вышитые платья, крепко спят курганы вдалеке. Крепости суровые объятья тянутся к взволнованной реке, и родник в тиши, нежней свирели, всё поёт, но близок ледостав.
А младенец Солнце в колыбели спит, златые кудри разметав. Княжьего сиятельного лика не видать – всё скрыли облака.

А в саду осеннем земляника: сочность ягод, ласковость цветка - как привет несбывшегося лета, детских снов подарок небольшой; как стихи и письма - без ответа, но давно прочтённые душой.

Так и сердце – дышит грёзой вешней, хоть вокруг осенняя пора. Я брожу вдоль Волхова неспешно, песней коротая вечера. Старый клён по ветру гриву клонит, в небе улыбается Заря.
Счастье - земляничка на ладони в хмурый день начала октября.