Свет

Денис Утешевич Май
Души у тела: нет - как нет,
одна вода да кости…
Из них выходит, что ли - свет,
что в небо мостит мостик?

Журчит, струясь в логу ручей,
искрясь лучистым светом,
а этот свет ничей-ничей,
хоть и звенит приветом.

Упала с неба тяжесть слёз,
что тучка прослезила…
В кристаллы их отлил мороз 
и светом мир - пронзило.

Луна, словив в ладони свет,
себя им облучила,
и Солнца дар и свой привет
Земле ночной вручила…

Смотрю на мир и вижу свет, -
душой что в каждом прахе… 
И может в нас живёт привет:
как в солнце…, капле…, птахе?