Сезонная карусель

Александр Николаевич Телешев
Вот и снежок на землицу посыпал,
Дело идет ведь уже к Покрову.
День он лежал, а потом дождь закапал...
День пролежал и открыл всю траву.

Месяц пройдет, и зима все ж настанет,
Выпадет снег, покрепчает мороз.
Может, еще время осень потянет,
Только листва вся слетает с берез...

Яблони с грушей еще листву держат,
Но ненадолго, придет их черед.
Может, тепло нас немного понежит,
Но не узнать это все наперед.

Лист золотой все сильней опадает,
Время дождей наступило, пора...
Скоро зима, и снежок заиграет,
Будет блестеть он на солнце с утра.

Дни у зимы не навечно засели,
Быстро пройдут, застучит вновь капель.
Птицы на гнезда уже прилетели,
И подсыхает весенний кисель.

Землю пахать и сажать в огороде -
Лето в заботах бежит ручейком.
Выросло все, и убрали все вроде  -
Вот так вся жизнь пробегает мельком
09.10.2019