Жизнь

Эльвира Минибаева
Жизнь, порой, кажется водой. Но в большей степени пути жизнь- плотная субстанция. С радостью, ненавистью, обидами, успехами, делами, кажущимися важнее всего и всех. А в итоге важнее другое. В плотном графике жизни происходит постоянная гонка, погоня...За благосостоянием, за лучшим местом в красивом авто, иль пыльном автобусе. Все хотят все успеть, но зачастую-не успевают. Думают, что молодость пройдет...И все!Все...Это ничего не успел сделать за все эти годы? Не подарил радость родным и близким?Не успел  сказать , позвонить пожилой маме, тете, подруге. А ведь они ждали! Для них теплое слово согревает душу. Вселяет надежду, веру. Они тоже были молоды и приносили кому-то  радость, спасали от чего-то. Ведь так?А в сорок лет накапливаем каплями дождя, мудрость. Даже не мудрость, она приходит, когда преодолеваешь жизненные преграды, когда никто не подал руку помощи, когда тонул...Но спасение пришло свыше!  После пятидесяти лет начинается этап темных и светлых дорог. Каждый поймет это по своему. Не вижу смысла описывать подетально. Здесь и вода, и  чувство голода жизни.
Понимаешь, что ни за какие блага не купишь здоровье. Кто-то сидит в красивом, уютном доме и закрыл плотно дверь. От всех! Кто-то начал рисовать картины и видеть прекрасное в том, что он не видел в молодости...
Старость наступает быстро. Вот тогда и вспоминаешь...Все и всех...Почему не позвонил;на что растратил года, часы, минуты.. Зачем?