Осенняя усталость

Юрий Кандыбин Родник
Устали люди от дождей,
Устали длительно хворать,
Глаза измученных людей,
Устали на тоску взирать.

Как пелену хандры сырой,
На небосводе разогнать?
Как мне, осеннею порой,
Печаль безмерную не знать?

Я так от влаги затяжной,
Хочу душевно отдохнуть,
И глубоко, дымок печной,
С морозным воздухом вдохнуть!