Ты никто

Андрей Рубаков
Ты был никем, никем и станешь.
На чужбинной таре восслыхав -
Звонькнет нота, дрогнет старец,
Возлеет истиной управ.

Салют вельзетства расмеяли
Горы, толпы, рати люда улиц,
Вогнались в лапы, лихорадкою упали :
Орды' мессий - да не проснулись.

Заявлялось - вы мудры
Да ночь чудная над вами посмеялась,
Кабы не были умны -
В баталии ваша гордость и растлалась.

Да будет так, знамя над горою.
Да, есть на ладе чистые дети,
Но правды я, увы, не скрою -
Многие из них сгинули в цвете.