Моя Родина

Казак Елена Александровна
Родина – это там, где мой дом.
Где муж-семья-дети со мною и в нём.
Где любят меня, понимают.
Любовь где не покупают.
И к стылой стыдливой морали
Содержание жизни заставлять не принуждают.
 
Где верят дословно.
Где целые кроны деревьев не пилят –
Они говорить там способны:
И любят и целят и счастью они научили.
 
Там нет глупых игр хитроумных.
Бабла там не ведано «что это?!»
Там лжу не меняют на жизни минуты.
И Видеть СКВОЗЬ ВСЁ – ВСЕ способны там.
 
Вот это она – моя Родина.
 
И глядя сквозь стёкол тут мутных:
Так хочется хочется хочется
Туда – в нашу светлую Родину!
И так шендарахнуть в уходе –
Чтоб своды тут все содрогнулись –
Сложился сей карточный домик!!!!
Так хочется хочется хочется
Проснуться от сна этого мутного
 
Так хочется
Снова
На Родину
 
А Родина – хочет – ко мне.
 
Губы у виска тёплые –
Даже молча говорят,
И молчат красно речиво.
Приведу сюда свою я Родину
Поосмотримся
Пооглянемся
Тараканов всех повыметем
И гармоню наведем
И сами – да и – останемся.
Домом сделаем тут всё – Нашим красивым.
 
10.10.19