Сказать спасибо, что живая

Елена Корнилова 5
Придти с поклоном в Божий храм?
О чем просить Его? Не знаю.
Цена какая тем словам,
Ведь он за нами наблюдает.

Что заслужили- то даёт.
Жива, здорова- слава Богу.
Желаний нескончаем счёт,
А что возьмём с собой в дорогу?

Последнюю из всех путей,
Где ничего уже не надо-
Нет ни желаний , ни страстей
И никого , кто были рядом.

Пока живём зачем просить?
Быть может , только лишь прощенья.
Ещё, наверно, научить
Не предавать тому значенья,

Что происходит каждый день-
Паденья, взлеты, перемены.
Ведь, свет всегда разгонит тень
И у преграды рухнут стены.

Придти с поклоном в Божий храм?
О чем просить Его? Не знаю.
Поговорить лишь  по душам.
Сказать спасибо, что живая.