Есть уникальное в мире явленье... ЛИТО Вячеслава Л

Феликс Лукницкий
           * * *
     (ЛИТО Вячеслава Лейкина)

    Есть уникальное в мире явленье:
    Кладезь иронии, тонкого юмора –
    Это визитка ЛИТО Славы Лейкина.

    С “Ленинских искр” –
             этих девочек-мальчиков
    Он окрылял.
    Был их другом-наставником.

    Выросли первые, кто-то на пенсии.
    А в мастерстве – несравненны, блистательны.
    Выросли “лейкинцы” разного возраста –
    Штучный товар – по таланту, по статусу.
    Все генетически связаны с Лейкиным.
    Равно как он – с их стихами и прозою.

    27.12.18