нужно ХОД ИТЬ. не нам

Казак Елена Александровна
                Чтобы купить одну тряпочку в цуме –
                нужно сколько людей обокрасть?
                Из Эфира – бабло точно – не материализуется:
                несовместимые! понятия!
 
Если б не было этих камней и асфальта,
Мне не нужно бы было тут столько ходить.
РОдный домик у речки и белое платье,
И не треба вслух часто слова о любви теребить.
 
Выходя с малипуськой – «гулять» к пыльным дорогам,
Дышать выхлопом мерзким столь многих машин –
Вы уже и забыли, как дождь рукой трогать,
И как жить без оглядки на денежный пшик.
 
Мiр не думал, рождая вас, что вы забыли,
Как самим видеть вдаль и предчувствовать как.
Что костыль вместо душ вы себе заменили
Кучей, улыбкой застывшей прикрытых,
                вежливых «правил моральных».
 
                В зубах
Вы свои сигаретки вонять запалили,
И разлитым по рюмкам – подменена страсть.
 
Мне б не нужно топтать эти все тротуары,
Если б вы их не делали – шли по лугам.
И рекламных слогАнов обманные дАры –
Не сменили б вам совесть и мозг впополам.
 
Чистой светлой невинной рождённой ребёнком – 
Здесь научат бухать «чтоб в семье под присмотром,
Чтоб не где-то в дворах» ... А потом – и в дворах:
Раз бухать и курить,
Лгать и материться,
Красить космы и лица,
Гламурить, кривляться,
Спесивыми быть с природой, с людьми, И
За деньги продаться –
Научают родители!
Кои равны
Для ребёнка –
БОГАМ!!!!!!!!
 
Мне не нужно ходить
Мне не нужно
А нужно то – ВАМ!
 
Могу выдать посохов.
Мож хоть асфальт сотрёте в пыль …
 
10.10.19