Грустная осень

Николай Южиков
 Это – было со мною… –
 Мысли вдруг обступили.
 Помнишь, давней весною –
 Мы друг друга любили?

 Помнишь, как мы смеялись
 В то, счастливое лето?
 Помнишь, как мы боялись,
 Что закончится – это?

 Ныне ж – смотрит уныло
 Солнце в хмурую просинь.
 Да, она наступила,
 Наша грустная осень…