Смотри - вот над лесом опять

Александр Маар
Смотри - вот над лесом опять,
Плывёт чёрной тучи дозор.
Насупился и готов наступать,
Войны был откопан топор.

Легко он, оборону прорвав,
Окружает своей густотой.
В готовности свалить наповал
И боевой ударить стрелой.

Ливень здесь, в плотной стене,
Прольётся с неистовым звоном.
А артиллерия - во втором эшелоне,
Оглушит раскатистым громом.

В резерве - на полях за таясь,
Ждёт ветер в атаку, команду.
Спустят с цепи и разгоняясь,
Покинет немедля засаду.

И дальше - наступающий фронт,
Оккупирует местность в округе.
Пленит затем, весь горизонт,
Избегая необходимых прелюдий.  А.М. 11.10.2019