Я тебя придумала

Мария Гудкова
Я тебя придумала -
Создала.
Франкенштейн,
а может,
Форд
Коппола.
Порожаю
Часто
И зверя я,
Мне плевать,
Хоть Сталин,
Хоть Берия.
Я творец.
Пусть нить здесь
Бессвязная.
Создаю
Слегка
Безобразное.
Создаю
Лишь то,
Во что верила,
То, что предо мной
Лицемерило.
А устав слегка,
От творения,
Отпущу
С величием
Гения,
Пусть живёт,
А может,
Пусть мается.
Всё равно
На мне
Откликается.
Я создам,
Создам,
Что-то путное,
Умное,
Простое,
Не мутное.
Только
Окружают
По-прежнему,
Промахи
Мои
Неизбежные