Зарёю страсть светилась...

Татьяна Звёздочкина
Тебя влекло…зарёю страсть светилась
Сиреневым и розовым огнём,
Лучами золотыми проявилась
Внезапность притяжений пылким днём…

Не ведала флюиды расточая,
Что соблазняется"мир"целый вдруг!
Порханием влюблённость источая,
Сердечный ритм- флуктировался стук…

Пусть блефовала мнив себя царицей,
И недотрогой,что собой была…
Читая успевала насладиться,
Мечтала,понапрасну мысли жгла!

Здесь помогало чтенье всем азартом
И трепет соблазнительности строк…
Парила козырем,небитой картой,
Не замечала тех,кто одинок…

СоздАв свой мир из колких возражений-
Пылал горячий трепетный огонь!
И тот,кто был кумир,сердечный гений,
Тот не в меня,конечно,был влюблён!

Смирившись и пройдя чрез реки-броды,
Взлелеяла в сравнениях мечту…
Мчат и уходят годы-пароходы,
Льют звездопады показав красу!
Лето 2019.
Иллюстрация из интернета.