Холм с виноградником, море и солнце...

Зинаида Дырченко
Холм с виноградником, море и солнце – покой.
Грех пресыщенья - так много в одном только месте!
Кто платит за это, скажите, какой же ценой,
Ведь где-то и холод, и скудость, и грустные песни,

Те же грехи, преступаем заветы одни,
Будем наказаны равно и все по заслугам,
Но до Суда почему бы не быть нам сродни,
Под солнцем одним любуясь то морем, то лугом.
 
Друзей и соседей понять на их языках,
Детей баловать, наполняя их души любовью,
А гармонию видеть и в прозе, и в мудрых стихах,
Не грозить, не стрелять, а делиться хлебом и солью.
 
Как прекрасен проект: всё в нем ясно, доступно и просто.
(…Задремала на солнце. Приснилось. Простительно – возраст.)