Брат мой сентябрь

Михаил Голуб 3
Бурый и жёлтый с зелёным лист,
Слабо шевелится надо мной.
Время неспешное, воздух чист,
Впору признать золотой порой...

Будни и праздники разом - влёт,
Еле заметны в мельканье - дни.
Птиц и исканий души - полёт,
Дум караваны к тебе - одни...

Яркий и радостный красок цвет,
Взмыл напоследок пред серой мглой.
Скоро дожди и погаснет свет,
Серой подёрнется всё золой...

Тонкие сосны качают в такт,
Вечнозелёною головой.
Гладким асфальтом чернеет тракт,
В путь приглашая меня с тобой...

Спуски, обгоны, немного риск,
Нужно удачи совсем чуток.
Скрип тормозов и резины писк,
В гулком прочтении между строк...

Как я люблю, если рядом - ты,
Тёплой, спокойной - души волной.
Вот, что достойно тебя - цветы,
Яркой, пахучей чуть-чуть - копной...

Мы облетаем полдневный круг,
Изредка, вдруг, запросив привал.
Где ты далёкий, но близкий друг,
Я прилечу, если ты позвал...

Брат мой сентябрь - как хорошо,
Ты приглашаешь нас - вновь гостить.
Нужное время свершать - пришло,
Дважды его не хочу просить...