Феникс

Аркадий Артемьев
а я глаза души открою

и где-то в сердца тишине

услышу нечто я такое

что пребывает в глубине

то, что не видим мы глазами -

как близко не были б к тому

кого считаем что мы знаем

и в знанье том теряем суть,

а эта суть очень простая -

священность духа здесь в момент

в которой самость исчезает

и открывается тот свет,

тот свет в котором родились те

кто Бога всей душой познал

и красотою той блаженной

из пепла фениксом востал.