Мрак

Криспо
Мрак, известное, чарующее, состояние...
Он поглотит тебя мгновенно,  исполнит шаг судьбы забвенно,
Вселяя страх, то чувство ослепления души, просящей покаяние,
Постигнет он молниеносно, скоротечно, заполнит разум непременно..!

Скажи.., ответь.., всего один вопрос?..
Зачем ты подарил, зачем позволил, мраку голос?!..
Кому все это нужно, кому нужны терзания, слезы отчаяния души..?!
Ведь разум твой, кричит подобно чайке в шторм, кричит дыши, отбрось невзгоды и дыши!..

Мрак, коварное создание, он цепко держит бытие сознания,
Избавить душу, очистить разум, найти в себе самообладание,
Довольно сложно и тернисто, преобладать порой непросто..!

Желаю вам, смотреть лишь в светлое начало,
Не обращайтесь к темноте, иначе неизбежно быть войне,
Войне за счастье против мрака, желаю вам, чтоб никогда-ничто не удручало!..
Желаю вам пристать, у светлого причала...