Осенняя грусть...

Светлана Груздева
Да, вот такая осенняя грусть…
Вся из тумана речей: «я вернусь…»
«только вот лодка – здесь, на берегу:
я отвяжу её, если смогу»…
Шёпот доносится разве едва:
берег иной – и не слышно слова…
он не обласкан унылой волной,
не омрачён застарелой виной…
Вижу:  в берёзе теплеет печаль:
– ветви, как слёзы, а ствол, как свеча –
С ней и надежда во мне ожила:
если б могла бы, сама поплыла…
Всё оттого, что рассвета лучи
расцеловали…просили: «молчи»…
лодка идёт не к другим берегам –
Он приплывёт: ты ему дорога!..
Глянь: и рябина блеснула в ветвях…
и отступает, хоть медленно, страх:
встретиться мы непременно должны,
если друг к дружке при-говорены…


05.10.2017
Спасибо за аватар
Сергию Груздеву…