Как без него?

Зинаида Нефедова Ежкова
Дышу, как рыба форточку открыв,
И рот свой небольшой, как можно шире,
Вдыхая полной грудью – сил прилив!
Мне не хватает воздуха в квартире.

А снег сквозь слёзы шёл с утра и шёл,
От капель стук и ночью по карнизу.
Я осени оценку ставлю – «кол»,
Мне не оформить в «Бабье лето» визу.

А дом, как заточение – тюрьма,
На окнах установлены решетки.
Спасает - в интернете кутерьма,
Что может лучше быть такой находки?

Как без него? – Сплошная маета,
Да, телевизор полный негатива.
А с ноутбуком – жизни суета,
Он для меня, как хлеборобу – нива.

Пашу и сею, жну свои плоды,
Душа моя так радуется всходам.
Здесь благодатны все мои труды,
И нестрашна любая непогода.