постмодерн

Андрей Ганюшкин
Я вот тоже искал родные души в этом странном мире
Искал, искал, искал...да так и не нашел.
Только мотор пламенный покорёжил.
А с чужими - нет, не интересно, не греет.
Что же, тогда придется поискать своих в других мирах.
А ежели Там всё  еще страшнее, чем здесь ?
Чем в этой реальности?
Где ложь подают вам на первое, второе и третье.
На завтрак, обед и ужин ?
Где даже сны скоро будут под полным контролем.
24, 30, 7, 52, 356.
Новый порядок, тотальный контроль и управление.
А ежели Там, в тех, воистину дальних краях...
Ежели там , вообще - полная и окончательная...
...мама дорогая, полный атас и скрежет зубовный ?
Может тогда стоит ещё чуть-чуть напрячься ?
Здесь, в этой круговерти.

В круговерти правят черти, вы властям-попам не верьте.
Власти-то они - от бога, он же - самый главный бес.
Дурачкам - большой и пламенный привет от полюшка чудес.

Хорошо только то, что однажды приходит к тебе.
И остаётся до самого конца.
Угу. А после конца ? Останется ?
Или что, вы , господа-хорошие, все так уверены в том,
что никакой  души - не было и нет.
На все сто процентов ?
А смерть мозга - это финиш, конечная остановочка ?
А дальше - "п-ш-ш-ш-ш..." абонент вне доступа ?
Ага, так и есть.

Чужого - не надо, а своё - никуда не денется.
Истинно, истинно так.
А ты уверен, что ты точно знаешь, воистину ведаешь.
Что тебе именно ЭТО надобно. Тебе, родной, тебе !
А не чертям, бесам, лярвам, суровым неорганикам ? Тебе !
Но не тем паразитам, которые управляют тобой, твоим сознанием ?
Уверен ?
- Ну, тогда, молодца. Возьми с полки пирожок.  С котятами.

Своя-то душа - сплошные потёмки.
А уж чужая душа - тем паче... всё-ё-ё, уст-а-л-л-л-л-л.

...Надо бы завтра написать еще чего-нибудь эдакого.
   Есть классная цитата из Секст Эмпирика.
   Разверну её и напишу целое эссе, а ля Юра Шм-ков.
   А авторство...авторство, скромно, присвою себе...

   Глория.  Мунди. 
   Постмодерн.
   Здесь даже зачатки
   Твоей персональной мысли.
   Зависли.  Едрить тя.
   Едрить тя в коромысло.