Аист и червь

Эльвира Минибаева
Жил да был Червь болотный.
В роду считался он «курортный».
Язвил и усмехался,
Смеялся, выгибался.
«Я лучше и умнее»,-говорил.
Кроме себя никого не любил!
Унижал, близ лежачих лягушек
и пролетающих уток.
Танцевал на рыбьих трупах
и кричал: «Все вы такие глупые»!
Однажды Аист гулял по болоту.
Он был «простой» от роду,
но красив душевной простотой.
И склонился он мирно над водой.
«Кто ж умнее и болтливей всех?
И полон разных никчемных утех?»,-
спросил  Аист и услышал зловещий смех...
«Ты- глупее Аист, ты- глупее всех!».
Аист в ответ: « Я , хоть «простой» от роду,
Но не дам усмехаться над собой в болоте».
Взял Червяка,подбросил только раз
и стало тихо на болоте в тот же час.
 
Мораль той  басни так гласит:
Не смейся над другими на весь свет!
Высокомерным быть- не значит жить.
Иначе попадешь кому-то на обед.

1991 г