повода для... нет

Анна Харитоненко
закат соскальзывал с твоих любимых плеч.
по коже осень... ветер... занавески.
и повод встретиться, вполне казался веским:
желание молчать друг в друга. жечь.

и небо липкое приклеено к земле,
и нити дождевые распускаясь,
в немом молчании и не соприкасаясь,
вплетались в землю, словно на ночлег.

деревья корчились, ссыхаясь на ветру.
и ветки поредевшие качались,
и рвались листья безнадёгой. рвались... рвались.
и застилали там... во мне дыру.

по горлу холод выл, душил, терзал меня.
ты слишком далеко теперь. не важно...
тебя без повода бы... страшно. слишком страшно,
что полетит ко всем чертям стена,

которую я строил столько лет.
я падаю в закат. обнять... прижаться.
но далека так от меня ты... лужи... кляксы.
по коже осень. повода для..........нет.