Стройка

Ирит Саффо
 

Выстраиваем храмы на песке:
возводим стены, водружаем купол
и... поселяем в них любовь, как глупо-
ведь журавля не удержать в руке.

Тем более в раскрашенных стенах,
архитектуру чувств  подводят сметы,
миг... серенады и баллады спеты,
напрасен был строительства размах.

11//10//19