Вормси

Иван Винк
               
Снег идёт, снег идёт, никуда от него нам не деться.
Засыпает, метёт все тропинки от сердца до сердца;
все дороги-пути, на которых в угаре беспечном
в стародавние дни, жизнь казалась нам праздником вечным.
Мы тому ли виной, или Господу этого мало,
снег плывёт над страной, застилая своим покрывалом
города и поля, и застывшие в дебрях селенья,
за собою маня в бесконечном и мерном круженьи.
Снег валит, порошит и несёт,  где из моря земля выступает,
мощно ясень в полнеба растёт, неуёмные ветры гуляют; 
где на каменных косах можжевельника заросли дики,
в паутинах и росах где синели кусты ежевики…
Там сейчас снег идёт, над погостом, над мельничным лугом,
словно время бредёт и ведёт нашу память по кругу.

               
                Вормси-змеиный остров (шв.)